
Trump melunak terkait tarif, IHSG berpotensi lanjutkan rebound
Indeks-indeks Wall Street menguat signifikan pada perdagangan Senin (24/3).
Pernyataan Presiden AS, Donald Trump mengindikasikan penerapan reciprocal tariff yang lebih selektif dan potensi perluasan dan/atau perpanjangan penundaan implementasi tarif pada sektor otomotif dan farmasi.
U.S. S&P Global Manufacturing PMI turun ke 49.8 di Maret 2025 dari 52.7 di Februari 2025, juga lebih rendah dari perkiraa di 51.9.
Kebijakan tarif AS akan menjadi fokus pelaku pasar. Kebijakan inward looking ini justru nampaknya mulai berdampak negatif pada ekonomi AS sendiri.
Euro Area S&P Global Manufacturing PMI turun ke 48.3 di Maret dari 46.5 di Februari.
Menjelang implementasi reciprocal tariff tersebut, U.S. 10-year Bond Yield melanjutkan penguatannya ke level 4.338% (+0.007%) di Senin (24/3).
Intraday rebound IHSG di Senin (24/3) berpotensi berlanjut ke kisaran 6230-6250 di Selasa (25/3).
BBRI (24/3), BMRI (25/3) dan BBNI (26/3) dijadwalkan melaksanakan RUPS apda pekan ini, dengan salah satu mata acara penentuan dividen tahun buku 2024.
Top picks (25/3) : CLEO, ULTJ, ISAT, SIDO dan TAPG.
By PHINTRACO SEKURITAS | Research
Valdy K.
– Disclaimer On –