Secara teknikal IHSG berpeluang rebound lanjutan ke 6650

27 Feb 2025 Valdy

Nasdaq (+0.26%) catatkan technical rebound, sementara DJIA (-0.43%) berbalik melemah di Rabu (26/2).

Dalam pertemuan kabinet pertamanya, Presiden AS, Donald Trump kembali mengkonfirmasi implementasi tarif untuk Kanada dan Meksiko.

Dalam pertemuan tersebut, Trump juga mengumumkan rencana penerapan tarif sebesar 25% untuk barang-barang asal Uni Eropa.

Harga emas kembali ke bullish trend dengan rebound 0.44% ke US$2,931.70/troy oz di Rabu (26/2).

Harga minyak dan gas melemah di Rabu (26/2) merespon prospek perdamaian antara Ukraina dengan Rusia yang dimoderasi oleh AS.

Ukraina diyakini akan menyetujui mineral deal yang diajukan AS sebagai bagian dari upaya penghentian perang.

IHSG berpeluang technical rebound lanjutan ke kisaran 6650 di Kamis (27/2).

Sejumlah saham bluechip yang tertekan dalam beberapa hari terakhir mulai terindikasi memasuki fase konsolidasi atau technical rebound.

Pergerakan tersebut dapat mengindikasikan kondisi bahwa pasar sudah mulai mencerna pembentukan Danantara (24/2) secara lebih objektif.

Top picks (27/2) : DEWA, MAPA, MEDC, TAPG dan MDKA.

By PHINTRACO SEKURITAS | Research
Valdy K.
– Disclaimer On –